トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >    >  ムスブ手

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このページのトップに戻る

ムスブ手

2013年05月13日

手を究めています。

http://kazootatsujin.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

その鍛練としてオムスビを結んでいます。

http://kazootatsujin.blog.fc2.com/blog-entry-12.html

シンプルなモノだけに、
これだけで感動を引き出すのはなかなかのものだ。

結び方が一番大切。
カラダをいかに使うか、
息づかい、重心、ムスブ瞬間の気の入れ方…
一つ一つ丁寧に。

次に素材。

お米は無農薬・無施肥のエナジー溢れるもの。
具材、ノリ、塩…

これだけだから、いいモノ(=高いものではなく)
を使っていかないとね。

やっていくとけっこう愉しいもの。
混ぜるのか、中に具材を入れるのか…
これだけでもワクワクする。

IMAG1303.jpg

ヒカリ新世紀(無農薬・無施肥米)
おかかとゴマを炒って味醂、醤油で味付けしたものを中に。 

IMAG1305.jpg

ヒカリ新世紀+百種類の在来種米ブレンド
オーソドックスに昆布の佃煮を中に。

IMAG1298.jpg

ヒカリ新世紀
じゃこと白ごまを混ぜて。ノリにほんのりゴマ油を塗って。
スポンサーサイト

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

kazooさん

Author:kazooさん
整体師 健康管理士

一人宗教家
勝手に思想家・哲学者
生命探検家

老人になったら最高にオモロイ人になります。

最新記事

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。